新闻动态
新闻动态
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 新闻动态
  • 图书馆召开工作会议

    发布时间:2020年10月21日 10:17点击:126

    10月19日下午,图书馆在703会议室召开工作会议,会议由图书馆党总支书记葛稳罡主持召开,图书馆(科技路校区)全体人员参会。

    会上葛稳罡书记部署了近期要开展的工作并作出详细要求:

    第一,希望大家积极踊跃参与学校重点项目。如国务院发展研究中心公管所专家与学校洽谈已拟定的10个课题小组、横向科研项目等。第二,全体馆员要明辨善思。学校正在制定十四五规划,全体馆员也要思考明确、着手拟定图书馆未来的发展规划。第三,配合组织部开展工作。近期要开展“干部联系班级”的活动,相关干部要给学生上时政课,并录像评比;组织部要对党支部书记、积极分子进行培训,吴越、张琪要按时参与。第四,明确《医者有心在天——天医星文化研究》赠书活动的分工安排。由陈阿霞、杨婷婷负责全国地级市公共图书馆赠书,王俏、张琪负责全国有医学护理专业、医药卫生背景的高校赠书。第五,要提升网络系统信息化建设的利用率。他强调图书馆和万方、超星、知网都有合作运营,有广阔的信息平台却未发挥应有的效用,提出馆员应分阶段和各院系教职工、学生讲解“移动图书馆”的安装、使用方法,提高全校师生检索能力和资源利用率,由王媛老师负责。第六,流通部要提高效率、提升工作质量。吴越同志要负责制定流通部工作细则,保证所有新书入库、旧书归馆当天就能够及时整理、上架,提高时效性;二楼、四楼馆员要对书籍进行分类,尽快下架旧书、为新书入库做准备;王苏平老师要督促、指导老校区图书馆工作,提高流通率。第七,明确2021年期刊征订办法。他指出流通部同志要和各院系老师、教授、学科带头人取得联系,确定是否需要更新、补充或删减书单。第八,要加大对古籍、有珍藏价值的旧书保护力度。全体馆员要认真学习并运用专业技能对其进行科学保护、存放,同时还跟陈阿霞老师讨论采购好书、经典书籍需要注意的问题等。

    这次会议的召开,明确了近期工作任务,同时分工到人、责任明确,与会全体同志纷纷表示会知行合一、保质保量完成各项任务,为“天医星”教育贡献力量。

    (撰稿:张琪 摄影:王俏 审核:葛稳罡)