新闻动态
新闻动态
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 新闻动态
  • 天医星光耀校园 正是学子读书时

    发布时间:2020年12月03日 11:25点击:327

    ——我校开展“天医星”系列文化读本诵读比赛暨

    江苏护理职业学院第五届“天医星”读书节闭幕式

           “泱泱中华,五千年悠久历史,孕育深厚的天医星文化;朗朗乾坤,一世纪辉煌校史,培育俊秀的天医星传人”,伴随着纯净清脆的诵读声,11月30日,在“天医星”学术报告厅,由图书馆、学生工作处、团委主办,图书馆学生阅读推广协会承办的“天医星”系列文化读本诵读比赛暨江苏护理职业学院第五届“天医星”读书节闭幕式拉开帷幕。校领导吉文桥、夏前正出席本次活动。参加本次活动的还有校学术委员会、图书馆、学工、团委、质控办、高教所、特色文化研究院、各二级学院负责人及学生代表400余人。

           此次活动旨在弘扬“天医星”文化,传承抗疫精神,领略中华医学的思想精髓和文化神韵,培养当代医学生的社会责任与时代使命感,进一步提升全校师生医学人文素养。此次比赛从11月初开展以来,得到各二级学院的支持,8支优胜队伍脱颖而出进行最终角逐。决赛现场,8个参赛节目以《医者有星在天---天医星文化研究》一书为主要素材,配以优美音韵,通过吟诵与朗读,充分展现了医者仁心、大爱无疆的“天医星光”,展示了“天医星”文化的艺术魅力。选手们声情并茂、抑扬顿挫、感情拿捏到位,赢得了观众的阵阵掌声。


    《医者有星在天》的主创者吉文桥研究员还现场对同学们的诵读进行了辅导点评,他充分肯定了本次活动的举办,并向积极组织和热情参与本次诵读比赛的老师和同学们进行表扬,他指出,选手们的朗诵充满文化底蕴和人文情怀,缓急有度,轻重得当,抑扬顿挫,娓娓道来,形象生动地用艺术的形式弘扬了“天医星”文化,宣扬了“天医星”医学教育品牌的深刻内涵,张扬了莘莘学子的“天使”风采。有这样天医匠心的学子,我们学校一定会拥有更为美好的未来。


    诵读比赛之后,领导和嘉宾为本次诵读比赛及读书节其他系列活动获奖单位和个人颁奖。本次读书节还开展了“天医星”系列文化读本宣讲会、 2019-2020学年“书香班级”评选活动、“天医星”最美读书人摄影作品比赛、图书馆数字资源利用系列讲座等活动,为推进学校书香校园建设,为广大师生营造浓厚的阅读氛围贡献了力量。

     

    (撰稿:王俏  摄影:冯耀  审核:葛稳罡