新闻动态
新闻动态
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 新闻动态
  • 图书馆举办2019—2020学年书香班级评选活动

    发布时间:2020年11月25日 17:20点击:312

    为积极响应国家“倡导全民阅读”、“终身学习”的号召,丰富学生校园生活,推动我校医学人文和书香校园建设,11月23日下午,图书馆和学生工作部在教学楼圆阶二楼报告厅举办江苏护理职业学院第五届“天医星”读书节2019-2020学年书香班级评选活动。

    本次比赛有学生工作部丁善戎部长、公共基础部党总支吴秋霞书记、图书馆党总支葛稳罡书记出席并担任评委,图书馆相关负责同志和学生观众共百余人参加了此次评选比赛。评比开始,主持人宣读了评比细则和注意事项,随后入围决赛的八位班级代表分别开始进行汇报演讲,六位选手结合PPT向大家展示班级里开展丰富多样的阅读活动并取得的班级荣誉,让我们融入到沐浴书海、香溢校园的学习氛围。还有两个班级由于在外实习,无法回校汇报演讲,但他们特意精心准备、为大家提前录制好了参赛视频,让我们感受到“天医星”传人的书香气息。最后经过三位评委和图书馆工作处的综合评分后,八个班级均达到书香班级评比合格线,为鼓励大家多读书、读好书、好读书,培养良好的阅读习惯,一致同意对本次入围的八个班级全部进行表彰鼓励。学生工作部丁善戎部长还现场对选手们的汇报展示进行了点评,肯定了这次评比的意义,动情的分享了自己上学时期的读书场景,鼓励大家珍惜时间、继续坚持阅读这一良好习惯,终会成为医学匠心人才。

    本次活动引发共鸣,让大家认识到书籍是高超技艺的传递,感受到书香魅力,同时为学生营造浓郁的校园文化氛围,让书香溢满校园,更为“天医星”校园文化建设添砖加瓦。

     

                 

     

     

                 

     

    (撰稿:张琪 摄影:王俏 审核:葛稳罡)