新闻动态
新闻动态
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 新闻动态
  • 图书馆和团委共同举办第三十五期读书分享会

    发布时间:2020年12月24日 20:42点击:241

    12月23日,由图书馆和团委共同举办的第三十五期读书分享会在图书馆703顺利开展,活动由王媛老师主持,我院30余名图书馆阅读推广协会学生参加了此次读书分享会,还有千余名同学通过网络直播参与了分享活动。

    本次共读的书籍是诺贝尔文学奖得主马尔克斯的《霍乱时期的爱情》。首先领读老师王媛对《霍乱时期的爱情》主要内容和创作背景做了简单的介绍,整场分享会拉开帷幕。《霍乱时期的爱情》通过阿里萨和弗尔米娜的爱情故事讲述了一段跨越半个多世纪的爱情史诗,穷尽了所有爱情的可能性:忠贞的、隐秘的、转瞬即逝的、生死相依的......再现了时光的无情流逝。在领读老师的带领下,读者们分享了自己在书籍中所汲取的收获与思考,他们有的声情并茂讲述了自己最喜欢的故事情节,有的娓娓道来主人公的心路历程,不时引起场下的情感共鸣,现场活动氛围轻松愉快。

    读书分享会最后,领读老师重点讲述了自己对这本书的感悟,承认爱情的复杂与世俗,看到爱情的奇妙之处,学会平视爱情。此次读书分享活动持续近一个小时,取得了良好的效果。“天医星共读”读书分享活动为全校师生搭建了一个提升修养、展示自我的平台,大大丰富了同学们的课余文化生活,营造了良好的读书氛围,促进了学校书香校园的建设。

    (撰稿:杨婷婷 审核:葛稳罡)