新闻动态
新闻动态
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 新闻动态
  • 图书馆举办第三十九期读书分享会

    发布时间:2021年05月31日 16:54点击:140

    5月31日,由图书馆阅读推广协会承办,图书馆和团委共同举办的第三十期读书分享会在图书馆703室顺利开展本次共读的书籍是刘墉的《跨一步,就成功》我院18余名图书馆阅读推广协会学生参加了此次读书分享会,还有百余同学通过线上花椒直播参与了此次活动

    本次分享会领读老师杨婷婷首先对作者刘墉《跨一步,就成功》主要内容进行了简单的介绍:这本书讲述了现代教育理念下家长与子女之间的正确沟通方式,也处处在用生动形象的亲身经历来和子女探讨为人处世、习惯养成、学习记忆、学习写作、体育运动等方面的问题。并请在场的同学声情并茂地朗读了该书的优秀片段,很多同学对该书产生了共鸣,并积极分享自己的阅读感受,有的读者分享了自己喜欢的句子我们难以把握机会,因为犹疑,拖延的毛病。”。并分享了自己的观点和困惑,领读老师一一解答了同学们的问题,后总结了同学们的观点,并告诉同学们“成功是可以复制的,每一个人的成功,关键是能否跨出找寻捷径的那一步。”线上的同学们用心聆听并积极互动整个活动开展得有声有色。

                                                        

    读书分享会最后,领读老师重点讲述了自己阅读这本书的感悟,同学们也在书中大概了解了本书作者的人生智慧。此次分享活动让同学们对人生有了更深入的理解和感悟,此次分享会取得圆满成功。

    (撰稿:许入苏 摄影:王欣 审核:葛稳罡