服务动态
服务动态
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 服务动态
  • 图书馆2017年上半年入馆教育开始啦!

    发布时间:2017年05月11日 16:57点击:1655

        高校图书馆入馆教育是高校学生入学教育的重要组成部分、是图书馆做好读者工作的具体体现。为使我院学生能尽快了解图书馆,提高我院学生利用图书馆资源的技巧,确保我院学生在图书馆开馆后能立即正常使用图书馆各项资源和服务,图书馆将针对我院新校区护理系、特色护理系、检验药学系的所有在校学生开展入馆教育活动。
    一、 活动目的
        入馆教育的目的是让学生更好的了解图书馆的资源和服务,更好的利用图书馆,提高学生利用图书馆资源的技巧,让图书馆真正成为学生的第二课堂。
    二、 活动方式
        我馆入馆教育方式为网上答题,内容包括图书馆规章制度、馆藏布局、读者文明公约、图书馆网站的使用、一卡通的使用、图书馆各项服务等。
    三、 活动阶段
        图书馆入馆教育活动按系别分两个阶段进行:
        1. 护理系
        2. 特色护理系、检验药学系
    四、 关于入馆教育
        1. 什么是入馆教育?
        入馆教育指为了让学生更好的了解图书馆资源和服务、更好的利用图书馆、提高学生利用图书馆资源的技巧,而开展的多种形式的活动。
        2. 为什么要参加入馆教育?
        入馆教育是高校学生入学教育的重要组成部分,其目的是引导学生了解图书馆的馆藏资源和各项服务,使其热爱图书馆,并掌握一定的文献检索知识,从而合理地、有效地利用图书馆。开展入馆教育将对我院学生今后的学习以及综合素质的提高起着非常重要的作用。
        只有通过了入馆教育,读者借阅权限才会自动开通,我院学生才能在图书馆借还书。
        3. 如何参加入馆教育?
        (1)使用QQ或微信“扫一扫”扫描下方二维码,或在手机上打开超星“移动图书馆”,点击“入馆教育” ,即可进入图书馆入馆教育模块,
        (2)点击右上角登陆,用户名和密码均为学号
        (3)观看入馆教育指南
        (4)做入馆教育考试试卷

        在本次入馆教育活动开展之前,经由图书馆老师指导,图书馆读者协会所有成员已经率先通过了入馆教育。针对护理系在校学生的入馆教育活动将于5月14日晚自习期间,由图书馆读者协会成员进班集中开展。