服务动态
服务动态
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 服务动态
  • 图书馆“馆藏资源系部行”第一站护理系——利用馆藏资源,助力教学科研

    发布时间:2017年06月16日 15:23点击:1805

        图书馆为了更好的服务学院的教学与科研,帮助教师合理利用馆藏资源,开展教学科研工作,6月15日,图书馆“馆藏资源系部行”品牌服务在教学楼机房515室正式开启。第一站走进护理系,由图书馆陈阿霞老师作了题为《利用馆藏资源助力教学科研》的资源介绍讲座,护理系全体教师参加。
        首先,跟老师们对“图书馆是什么?如何合理利用?”这一问题进行了探讨。随后,介绍了图书资料系统,并对馆藏纸质资源进行了详细的讲解,提醒老师们要特别注意借阅权限和时限,重点介绍了我院图书馆电子资源的情况。最后,介绍了图书馆的系列服务,图书馆正在设计专门的开展师生交流、小组讨论研讨间、个性化展览空间等服务。
        “馆藏资源系部行”是图书馆推出的讲座品牌服务。图书馆将会定期邀请校内外专家老师进行通识教育和信息素养教育,开通话题征集渠道,精选老师、学生喜爱的、实用性强内容作为讲座主题,真正成为图书馆的品牌服务。


                       (撰稿:陈阿霞  审核:吴秋霞)