服务动态
服务动态
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 服务动态
  • 图书馆读者协会成功举办2017年度总结会暨第一期读书分享会活动

    发布时间:2017年12月26日 09:25点击:1401

    图书馆读者协会以“读书、求知、明理”为宗旨,致力于受益于图书馆,服务于图书馆,丰富校园文化生活。为了协会更好的发展,总结过去,展望未来,2017年12月21日读者协会在图书馆406自习室成功举办了2017年度总结会暨第一期读书分享会活动。本次活动邀请了白鸽文学社、模拟诊疗社、摄影协会、国旗护卫队的会长、读者协会指导老师参加,由读者协会编辑部部长孙静主持。

    活动开始读者协会会长郁珍敏对2017年读者协会的发展情况作了总结发言。读者协会于2017年4月26日正式成立,是在图书馆的统一领导下由学生参与管理的学生社团。9月20、21日进行了大规模招新工作,目前协会有120余名社员;召开了6次骨干会议;10月17日举行了新老生见面交流会;组织社员参加“第二届淮安地区万方杯信息检索大赛”,并取得优异的成绩;成功举办了4次读书活动。读者协会是一个崭新的社团组织,在不断的进步,希望在新的一年里读者协会有更好的成绩。

    为了增加本次活动的趣味性,增进社员彼此间的感情,组织大家做了四个小游戏,全员参与游戏,各显神通,给本次活动增添了不少乐趣。欢快的游戏后,读者协会指导老师陈老师发言。陈老师总结了读者协会举办的各类读书活动,新一年协会的发展方向等。还介绍了图书馆定期举办的“读书分享会”活动,引领大家走近阅读,享受阅读乐趣。最后大家把对读者协会的期许、发展愿望写在小卡片上,祝福读者协会越办越好!

    本次活动增进了读者协会内部凝聚力,提高了社员积极性、主动性、参与性,让大家在大学社团生活中有所回忆,有所收获,陪伴大家的快乐学习成长。