服务动态
服务动态
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 服务动态
  • 创建让师生满意的图书馆

    发布时间:2019年05月06日 17:46点击:459

    为了更好地满足我院广大师生的需求,提升我院图书馆的服务质量和效率,本学期以来,图书馆开展了以“创建让师生满意的图书馆”的系列活动。

    活动包括在微信中开展读者满意度调查、最美图书馆摄影比赛、恋上图书馆三行情诗大赛“天医星共读”读书分享会、“寻觅经典”书籍查找竞赛活动、“文学经典”知识竞赛、数据资源推广讲座等活动。图书馆自4月20日起开展了读者满意度调查活动。本次调查主要包括使用图书馆的频率(平均每周使用次数及时长)、对图书馆相关职能的了解程度和被调查者主要使用图书馆的哪些功能、馆藏资源、阅览环境、图书馆员的服务、图书馆丰富师生文化生活的各项活动等多个方面调查我院师生对图书馆是否满意。最美图书馆摄影比赛、恋上图书馆三行情诗大赛“天医星共读”读书分享会等活动的开展目的是把更多的师生吸引到图书馆,爱上图书馆,爱上美丽的校园。 

    调查中大部分读者对图书馆的工作给予了肯定,从后台统计来看,当前读者满意度达到了83.02%,尤其是对图书馆工作人员的服务更是给出了高度评价,一名同学留言说“对学院的图书馆非常满意,特别贴心的是卫生间还放置了洗手液,之前以为是学院提供的,后来才知道是老师自己带给学生用的”。对于已经搜集的师生对图书馆的建议,图书馆经过认真分析,对于其中合理的部分已经进行了相应的改进和调整。如学生反映的图书馆自修区占座问题和增加阅览座位的要求,我馆现已制定并实施了《图书馆关于阅览区读者占座不文明行为的暂行规定》,且在二楼新增阅览座位60个。同时,为了进一步了解读者需求,搭建与读者沟通互动的桥梁,及时解决读者遇到的各种困难和问题,促进图书馆读者服务水平的提高,图书馆特提供“馆长接待日”服务。对于其中个别同学的需求,图书馆将进一步做好解释工作。

    图书馆将不断提升自己的服务质量和工作效率,加大文献资源建设力度,努力建设让师生满意的图书馆。