服务动态
服务动态
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 服务动态
  • 图书馆组织专业带头人及教师代表参加图书现采活动

    发布时间:2018年03月29日 16:23点击:669

                3月26至27日,图书馆组织护理、助产、康复治疗技术、医学检验技术、药学专业带头人及思政部、高教所教师代表赴南京江苏新华书店集团公司参加2018南京书展暨春季馆藏图书全国展销会图书现采活动,旨在及时补充学科经典和前沿书籍,提高图书馆资源配置的专业性与实用性。

    在图书馆吴秋霞馆长与图情专业老师的陪同下,专业带头人及专业教师代表们不辞辛劳,在近1万平方米的图书大厅,逐层逐架精挑细选。他们根据学科专业建设和教学科研的需要,结合学生的阅读特点,精心采选了一批针对性、实用性较强的优质图书。经过两天紧张有序的工作,共采选图书近两千种。

    本次活动为广大教师提供零距离接触新书、了解专业图书出版与学术研究动态的机会,得到了教师们的认可和肯定。老师们普遍认为,图书馆组织这样的活动,搭建了图书馆、出版社、读者三者沟通交流的平台,提高了图书经费使用效率,能够更好的满足师生教学科研的需求,发挥了图书馆为大学教学、科研和人才培养提供文献资源保障的作用。

    目前图书馆采编部正抓紧时间根据现场采书的结果组织订单,完成数据加工工作,争取尽快将这些图书进入流通环节与师生读者见面。

    (供稿及摄像:王俏 审核:吴秋霞)