好书推荐
好书推荐
  • >首页
  • ->
  • 好书推荐
  • 之江新语

        《之江新语》收入习近平同志自2003年2月至2007年3月间在《浙江日报》“之江新语”专栏发表的短论232篇。这些短论提出了推进浙江经济社会科学发展的正确主张,并回答了现实生活中人民群众关心的一些问题。
    作者简介:
        哲欣,习近平的笔名,1953年6月生,陕西富平人,1969年1月参加工作,1974年1月加入中国共产党,清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业,在职研究生学历,法学博士学位。现任中国共产党中央委员会总书记、中共中央军事委员会主席,中华人民共和国主席,中华人民共和国 中央军事委员会主席。
        从2003年起,《浙江日报》经常在头版刊出的《之江新语》言论专栏的的作者“哲欣”,正是现任中共中央书记的习近平。2007年3月25日后,习近平奉调赴任上海,《之江新语》以及“哲欣”笔名戛然而止。