培训试题
培训试题
  • 首页
  • >
  • 培训试题
  • 入馆教育指南

    发布时间:2017年02月16日 15:41点击:9214

    各位同学:
        江苏护理职业学院图书馆欢迎你的到来!
        在图书馆,你可以进行自由而广泛的阅读与学习。图书馆不仅起着消化、充实、扩展课堂学习内容的作用,还有助于扩大信息视野,增加知识储备。
        想来图书馆借书吗?是不是还不够了解图书馆?不知道图书馆有哪些资源和服务?来参加入馆教育吧!
      一、什么是入馆教育?
        入馆教育是高校学生入学教育的重要组成部分,其目的是引导学生了解图书馆的馆藏资源和各项服务,使其热爱图书馆,并掌握一定的文献检索知识,从而合理地、有效地利用图书馆。开展入馆教育将对我院学生今后的学习以及综合素质的提高起着非常重要的作用。
     二、我馆入馆教育形式?
        我馆目前的入馆教育方式为网上答题,内容包括图书馆的规章制度,馆藏布局和我馆的各项服务,目的是让同学们更好的了解我馆的资源和服务,更好的利用图书馆,让图书馆真正成为学生的第二课堂。
     三、答题注意事项
        1.登陆账号、密码均为学号试题均为单选

        2.答题结束后点击试卷下方“提交试卷”,试卷提交后,系统自动给出得分及答题情况,请注意查看
        3.得分>=80,自动开通学生在图书馆的借阅权限;得分<80,需重考,直至权限开通
        同学们,只要你能认真学习以下内容,就能对江苏护理职业学院图书馆有一个初步的认识和大概的了解,这将会为你利用图书馆进行学习提供极大的便利和帮助,希望大家好好阅读相关内容。
        祝大家顺利通过入馆考核、充分利用图书馆,让图书馆为你的成才助力!

    如果你想下载PPT进行学习,请点此下载: 入馆教育PPT.pptx