党建工作
党建工作
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 党建工作
  • 图书馆党总支开展高校教师职业行为“十项准则”和高校师德“七条红线”学习教育活动

    发布时间:2019年05月24日 16:31点击:479

    5月24日下午,图书馆党总支在天医星图书馆楼703会议室开展高校教师职业行为“十项准则”、高校师德“七条红线”和学校教师“负面清单”等材料的学习教育活动。图书馆党总支全体党员参加学习教育活动。

    通过认真学习分析高校教师职业行为“十项准则”和高校师德“七条红线”的全文内容,可以看出国家对高校的师德师风建设工作提出了更具有指导性和针对性的要求。图书馆党总支书记吴秋霞认为,国家教育部相关文件的出台,既从高校教师队伍建设的全局作出了宏观方向的指导,又非常具有针对性地在教师师德师风建设方面提出了具有针对性的指导意见,将会有力地助推高校师德师风建设深入、持久、有效地开展。作为一名高校教师,我们要站高线、守底线,坚定不移的做一名教书育人的好教师。图书馆党总支委员王苏平认为,通过学习教育可以从正面引导教师立德树人,培养家国情怀,清晰明确教师职业行为的师德底线在哪里,在工作中严格要求自己,做好图书馆的服务工作。

    会上还学习了学校纪委办“每周一学、每月一刊”的学习材料。此次学习教育活动还是一场学习体会的交流会,要求每一位同志都要把文件要求切实落到实处,产生实效,做好图书馆的各项工作,为学校的发展贡献自己的一份力量。

    撰稿:陈阿霞 审核:吴秋霞