党建工作
党建工作
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 党建工作
  • 图书馆党总支开展“我为党旗添光彩,我为满意图书馆做贡献”主题党日活动

    发布时间:2019年06月03日 15:58点击:473

    为认真贯彻江苏护理职业学院第一次党代会精神,全面落实立德树人根本任务,强化“三转一响”服务理念,围绕“三个满意度”扎实开展各项工作,5月20日,图书馆党总支开展开展“我为党旗添光彩,我为满意图书馆做贡献”主题党日活动。党日活动由党总支书记吴秋霞同志主持,全体党员参加了此次活动。

    首先,吴书记依据《学生反映问题梳理及交办情况表》及图书馆先前开展的读者满意度调查情况总结了图书馆存在的4个问题即图书馆存在占座现象、图书存在数量少,格调不高的言情小说的问题、学生要求周末开放二楼综合书库,创建电子阅览室、图书馆无线网不稳定。接下来,吴书记针对学生的意见和建议,请全体党员同志认真思考,提出整改实施方案。全体党员结合自身工作建言献策,并主动认领整改工作任务:吴秋霞书记继续开展书记接待日活动,进一步加强与读者的交流和沟通,及时了解读者对图书的建议、意见和需求,以便图书馆更好、更全面地服务读者;王俏同志带领积子杨婷婷开展最美图书馆摄影比赛、恋上图书馆三行情诗大赛等阅读推广活动;党员吴越带领发展对象施鹏峰同志制定《图书馆关于阅览区读者占座不文明行为的暂行规定》,增加阅读桌椅,进一步加强日常管理工作;陈阿霞带领积子戴璐婷今年90万新书的采购工作;汤琳继续加强现有架上图书的意识形态排查工作,一旦发现格调不高的书籍,立刻下架;预备党员王媛同志继续跟踪学生对图书馆的满意情况,及时反馈学生新的意见或建议;王苏平同志就学生满意度工作改进情况及满意度提高效果进行定期总结。

    图书馆全体党员立足岗位工作,增强党员先锋服务意识,强化责任担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为评估做贡献,为党旗添光彩。

    (撰稿:王俏 审核:吴秋霞)