党建工作
党建工作
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 党建工作
  • 图书馆党总支开展“自省自警、拒腐防变”警示教育学习心得交流活动

    发布时间:2019年06月11日 15:44点击:432

     

    66日下午,图书馆党总支在天医星图书馆楼703会议室开展“自省自警、拒腐防变”警示教育学习心得交流活动,并深入学习了校纪委党风廉政建设口袋书中《江苏省高等学校教材和图书采购工作管理办法》。图书馆党总支全体党员参加学习教育活动。

    通过观看警示教育片,高墙内外的巨大反差和一个个触目惊心的案例,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。图书馆党总支书记吴秋霞认为,在从严治党新常态下,履职用权、助推发展,首要的就是以党纪国法为遵循和指针,工作中不但自己要做到廉洁奉公,还要管好下属,既挂帅又出征,做到业务工作分管到哪里,党风廉政建设责任就落实到哪里,党的纪律和规矩就挺进到哪里。图书馆党总支委员王苏平认为,作为一名党员,要提高拒腐防变能力,必须自觉改造自己,逐步树立正确的世界观、人生观、价值观。

        此外,大家还学习了校纪委党风廉政建设口袋书《江苏省高等学校教材和图书采购工作管理办法》,听取了部分党员自我剖析。通过交流学习让大家牢记在工作中,筑牢反腐防线,吸取他人教训,防患于未然。

    (撰稿:陈阿霞 审核:吴秋霞)