党建工作
党建工作
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 党建工作
  • 图书馆党总支开展廉政专题党课活动

    发布时间:2019年10月20日 10:40点击:156

     

    1018日图书馆党总支在图书馆楼703会议室开展了“要挺纪在前不逾矩要品行端正作表率” 廉政专题党课活动,由党总支书记吴秋霞主讲。

    吴书记的党课以《挺纪在前不逾矩要品行端正作表率》为题,从西柏坡纪念馆内的展板讲到《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的施行,要求图书馆党总支每一位党员要强化纪律观念,对党章、条令条例、政策规定等,要经常学反复学,不断增强法纪意识,坚决克服侥幸心理,时刻把个人言行举止置于纪律规定的约束之中。要敬畏纪律规定,谨小慎微、谨行慎独,自觉把守纪律讲规矩作为党性的重要考验、忠诚度的重要检验,经常对照自己、检查自己、警醒自己。要严格纪律要求,面对意识形态复杂形势和各种诱惑考验,要强化政治坚定力、执行力和约束力。她同时要求党总支每一位党员必须常除思想上的“灰尘”,常修品质上的“裂痕”,常扫身上的“污垢”,切实做到讲道德、有品行。要加强品德修养,认真学习领会习总书记系列重要讲话精神,自觉培育良好情操,打牢思想品德根基。

    图书馆党总支的全体党员参加了党课。大家纷纷表示,要要带头加强政治理论学习,增强拒腐防变意识,要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力,要自觉接受监督,保持共产党员先进性。切实树立党员的好形象,做出党员的好表率,立起党员的好样子。

                                                                                          

                                 (撰稿:陈阿霞  审核:吴秋霞)