党建工作
党建工作
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 党建工作
  • 图书馆党总支召开对照党章党规找差距专题会议

    发布时间:2019年11月11日 16:58点击:129

    按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室统一部署,11月11日下午,图书馆党总支召开对照党章党规找差距专题会议,党总支书记吴秋霞主持会议并讲话。

    会前,图书馆支委会成员结合理论学习、调查研究、讲专题党课等,深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写检视分析材料。会上,吴秋霞书记首先作个人对照检查,随后全体党员逐一发言对照检查。大家紧扣党章党规和“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既实实在在回答有没有的问题,又对存在问题进行深入剖析,以自我革命的勇气,深入查找践行初心使命方面不到位的问题。每位党员发言后,其他本着对组织、对事业、对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,收到预期效果。

    吴秋霞书记指出,认真学习党章党规是不忘初心、牢记使命的内在要求,是加强党的自身建设的一项基础性、经常性工作,也是全党同志应尽的义务和庄严的责任。要坚持学深悟透,在学习党章党规中砥砺初心使命,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持问题导向,通过实实在在的整改不断纠正思想上的偏差、擦拭党性上的灰尘、改进行动上的不足,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

    吴秋霞书记强调,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,根本目的是为了服务师生解难题。要坚持学做结合,把主题教育同推动图书馆发展与建设结合起来,同完成全年各项目标任务结合起来,切实把党章党规要求体现到推动图书馆高质量发展的实际行动中,落实到建设师生满意图书馆的实践中.

                        

    (撰稿:王媛 审稿:吴秋霞