党建工作
党建工作
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 党建工作
  • 图书馆党总支开展“让党旗在疫情斗争第一线高高飘扬”主题党日活动

    发布时间:2020年05月14日 11:02点击:320

    为更好地发挥党员在疫情防控战役中的模范带头作用,严格落实学校各项防控工作要求,做好开学开馆各项准备,5月13日,图书馆党支部开展让党旗在疫情斗争第一线高高飘扬”主题党日活动

    会上,党总支书记葛稳罡带领大家深入学习《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等重要讲话和指示精神,通报了学院近期疫情防控工作情况,以及图书馆充分利用新媒体渠道,为广大师生提供数字资源传递服务,经典好书推荐等各项线上宣传推介工作,很好的满足广大师生在科研、学习、阅读等方面视觉文化需要,为师生提供了有力的线上保障。同时,对下一步工作做出部署和要求:一、加强政治理论学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、中央、省委重要决策部署和学院党委工作安排,用党的创新理论武装头脑,指导实践;二、高度重视,统一思想,提高政治站位,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;三、未雨绸缪,统筹谋划下一步工作,坚持问题导向,强化风险意识,制定工作预案,确保开学前各项工作顺利开展。最后大家纷纷表示,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,坚定必胜信念,做好自身防控疫情的同时不忘学习和提升,充分发挥好党员的先锋模范作用。

       本次主题党日活动,坚定了全体党员的初心使命,增强了党组织的凝聚力和战斗力,更好地发挥抗“疫”斗争中党员的先锋模范作用,图书馆将积极探索“互联网+党建”路径,为广大读者提供文明、便捷、优质的线上资源服务,为全面打赢抗疫阻击战贡献一份力量。