党建工作
党建工作
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 党建工作
  • 图书馆党支部开展“四史主题讲座”党日活动

    发布时间:2020年12月20日 09:52点击:213

    以史鉴今,温故知新。“历史是最好的教科书”,常读常新。深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)是当代广大研究生的使命与责任。只有不断地学习“四史”,我们才能更好地了解过去,找到前进的方向。为深入开展“四史”学习教育,贯彻学习党的十九届五中全会精神,图书馆党支部12月18日开展了《“四史”主题讲座》党日活动,本次党日活动由图书馆党总支书记葛稳罡同志主持,科技路校区图书馆全体党员参与了本次活动。

    本次讲座中,葛稳罡书记从毛泽东与新民主主义革命的胜利、改革开放与中国特色社会主义的开创和实现民族复兴的新征程三个篇章讲述了我们党从站起来、富起来到强起来的伟大历程,系统介绍了党成立以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物以及党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。通过此次专题讲座,使图书馆全体党员进一步加深了对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的理解,切实增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。


    大家纷纷表示,要把深入开展“四史”学习教育和持续学习《习近平谈治国理政》第三卷紧密结合起来,作为当前和今后一个时期的重大政治任务去落实,深刻领会学习四史的重要意义,通过学习充分汲取党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的精神力量,进一步坚定理想信念、树牢为民宗旨、强化担当意识,紧密联系思想和工作实际,把学习到的历史经验和科学理论转化为推动我校各项工作高质量发展的强大动力。

    (撰稿:王媛  摄影:张琪 审核:葛稳罡)