党建工作
党建工作
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 党建工作
  • 图书馆党总支召开2020年度民主生活会

    发布时间:2021年01月26日 16:01点击:400

    根据校纪委、党委组织部《关于召开2020年度二级党组织党员领导干部民主生活会的通知》的部署要求,图书馆党总支于1月15日在中心组学习会上专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九届五中全会精神等学习材料,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,查摆自身存在的问题。2021年1月25日在图书馆703会议室召开了民主生活会,图书馆党总支全体领导班子成员参加了会议,其他党员列席了会议,学校纪委张文同志全程督导,会议由图书馆党总支书记葛稳罡主持。

    民主生活会上,葛稳罡首先强调了学校对民主生活会的要求,通报了2020年度图书馆党总支领导班子民主生活会征求意见情况,并代表图书馆党总支班子进行了对照检查发言,重点从5方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。随后,葛稳罡带头作个人对照检查发言,其他领导班子成员逐一发言,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,进行对照检查,按照“团结—批评—团结”的方针相互开展批评、指出尖锐问题,对今后工作提出意见建议,达到了“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的效果最后葛稳罡对会议进行了总结,认为这次民主生活会开得比较成功,达到了预期效果对于检视不到位的,还可继续检视,学无止境、反思无止境,曾子曰:“吾日三省吾身”,我们要经常性检视,在日常工作当中要经常开展批评和自我批评,要把民主生活会的作风放大拉长带到平时,要让批评和自我批评形成常态化、自觉化,形成勇于接受别人批评,也勇于批评别人、批评自己的氛围。

                            

    葛稳罡指出,本次民主生活会以中央政治局民主生活会和省委常委班子民主生活会为标杆,紧扣主题进行查摆,认真开展批评和自我批评,碰撞了思想,查找了问题,深挖了根源,体现了高度的政治责任感,是对班子成员政治意识、政治定力、政治方向、政治责任、政治能力的一次思想洗礼,达到了增进团结、改进工作的目的图书馆全体党员按照学校相关要求,进一步抓好问题的整改落实,坚持即知即改、立行立改,对查摆出来的问题,逐条逐项列出整改清单,做到时限明确、措施有力,让问题件件有整改、事事有落实,真正实现改造和提升确保图书馆党总支民主生活会取得扎实成效。

    (撰稿、摄影:张琪 审核:葛稳罡