党建工作
党建工作
  • 首页
  • >
  • 动态
  • >
  • 党建工作
  • 图书馆党支部召开2020年度组织生活会

    发布时间:2021年01月27日 16:23点击:393

    根据学院组织部关于召开组织生活会和开展民主评议党员工作的要求,图书馆党支部于1月26下午3:00在图书馆楼703党员活动室召开组织生活会,图书馆党支部书记吴越同志主持会议,全体党员参加此次会议。

    此次大会共有五个议程。首先是支部书记吴越同志通报本次专题组织生活会准备情况和征求意见建议情况。第二项议程,吴越书记代表图书馆党支部委员会向党员大会述职,着重从组织主题教育情况严格党员教育管理情况联系服务群众情况改进工作作风等方面情况入查摆具体问题并列出清单及整改措施。随后,党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。第三项议程,其他党员从把握正确政治方向贯彻落实党中央决策部署履职尽责担当作为严守政治纪律和政治规矩五个方面进行批评与自我批评,会中各位党员畅所欲言,揭摆问题不回避,直击根源切要害,承认错误不推诿,推心置腹,辣味十足,提出了针对性和可行性较强的整改措施和办法。第四项议程开展民主评议党员工作,每位党员认真填写了《党组织班子民主评议表》、《党员民主测评表》。

    最后,吴越书记作了总结讲话,认为此次会议查摆问题准确、切实有效。她要求,各位党员要结合自身实际,认真务实抓整改,积极落实到行动中。

    通过此次召开组织生活会,图书馆党支部全体党员认识到一定要对照党章,从严要求自己,积极发挥带头作用,为全馆馆员做出榜样,做到组织有力、政治过硬、管理严明、工作先进,起好模范带头作用。

    撰稿:王媛  摄影:张琪  审核:葛稳罡