部门介绍
部门介绍
  • 首页
  • >
  • 概况
  • >
  • 部门介绍
  •  

        

           

    负责人

    综合办技术部

    图书馆综合办公室主要负责处理图书馆日常行政事务、新闻宣传、对外联系接待、图书馆会议的组织安排、各类统计上报、文档管理、图书馆资产管理等工作。技术部负责图书馆网络与硬件设备的建设与维护,电子化信息资源的选购、开发、维护,负责图书馆信息集成系统管理,各种新型信息处理技术和设备的研究、引进、安装、技术维护、技术跟踪、开发和利用,图书馆主页的技术支持,为数字图书馆服务提供保障与支持。负责数据库镜像与特色资源的更新与管理,为全院师生提供全天候数据库检索及自建资源信息服务。

    王苏平

    王媛

    采编部

    采编部主要根据学院教学、科研的需要,通过多种途径搜集采访各种载体的文献资料,中外文图书和报刊的验收、登记、分编、典藏等,旧书、老书、破损图书的修复,文献信息资源建设经费使用账目管理工作等。


    陈阿霞


    流通部

    读者服务部是图书馆面向广大教师和学生的一线服务窗口,主要为读者提供各类中外文图书、期刊及报纸的借阅、查询和检索服务,行使馆藏书刊的组织、管理及推荐报导功能。

    吴越

    信息

    咨询部

    信息咨询部负责向全院师生提供代查代检、原文传递、网络与电话咨询,学科化信息服务,读者教育与培训服务,馆藏电子化信息资源的利用、使用效果评价,网络信息资源导航,图书馆主页建设与维护,编制推介馆藏特色信息资源,以样本库、特藏书室为基地开展参考咨询服务等。

    王媛

    阅读

    推广部


    负责图书馆文化活动建设,如读书月、图书馆宣传、书目推荐、展览;负责读者协会的管理,开展阅读推广活动;负责图书馆新媒体的管理与维护。

    王俏